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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/06/1995
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  OLIVEIRA, P. N.
Título:  Comparacao dos teores de umidade do solo obtidos atraves de cinco metodos de determinacao.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1976.
Páginas:  42p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Universidade Federal de Vicosa (U.F.V.) - Vicosa, MG, um Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, classificado texturalmente como solo franco-argiloso-arenoso. A area experimental de 30,00 m2 coberta com plastico transparente foi dividida em sub-areas de 1,00 x 1,00 m, onde foram instaladas seis celulas Bouyoucos e seis tensiometros, a profundidade de 0,20 m, ficando as dezoito sub-areas restantes destinadas as amostragens para determinacao da umidade do solo pelos metodos: Padrao de estufa, "Speedy" o Pesagens. As amostras foram retiradas a 0,20 m de profundidade, utilizando-se de um trado Holandes, de cacamba. Os teores de umidade do solo foram comparados em base seca, para isso, utilizou-se a curva de retencao de umidade do solo, a fim de se transformar os dados obtidos pelo medidor Bouyoucos e tensiometros. Para se ter os teores de umidade, em base seca, a partir dos dados do Metodo "Speedy", usou-se tabelas e expressoes matematicas. Para o Metodo das Pesagens, somente expressoes matematicas foram usadas. A analise dos dados obtidos forneceu, para os Metodos "Speedy", Pesagens, Bouyoucos e Tensiometrico, respectivamente, os seguintes coeficientes de correlacao: 0,84; 0,88; 0,85 e 0,87, quando comparados com o Metodo Padrao de Estufa. As equacoes de regressao estimadas pelo presente estudo sao as seguintes: 1.Ei = 4,82525 + 0,353103 Si 2. Ei = 2,05045 + 1,029130 Pi 3. Ei = 5,40559 + 0,790466 Bi 4. Ei = 2,27695 + 1,114760 Ti...
Palavras-Chave:  Analise de solo; Determinacao; Solos; Teores.
Thesagro:  Análise; Solo; Teor de Umidade; Umidade.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4456 - 1ADDTS - --76011OLI/761997.01793
CPAMN7223 - 1ADDTS - PPT19/761976.00019
CPATC17375 - 1ADDTS - PPTS1976.331976.00033
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, V. C.; SAWAZAKI, H. E.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; SENGER, M. M. M.; SA, L. A. N. de; VEGA, R. F. A.; ALCÂNTARA, M. Q.; COLOMBO, C. A.
Afiliação:  VIRGÍNIA C. CARVALHO, PUCCAMP; HAIKO ENOK SAWAZAKI, IAC; CASSIARA REGINA N. CORREA BUENO GONÇALVES, CTC; MARINA, M.M. SENGER, PUCCAMP; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; RENATO FERRAZ DE ARRUDA VEIGA, IAC; MAILA Q. ALCÂNTARA, CNPq; CARLOS AUGUSTO COLOMBO, IAC.
Título:  Análises moleculares de bactérias e fungo em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010, Campinas. Anais... Campinas: IAC: ITAL: APTA; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A cana-de-açúcar é uma das principais culturas do Brasil, que é o maior produtor mundial de açúcar e álcool. A cultura da cana-de-açucar é extremamente vulnerável a doenças devido ao sistema de propagação por toletes facilitar a disseminação dos patógenos, uma vez que os colmos mesmo infectados podem não apresentar sintomas. A propagação dessas doenças em monoculturas em grandes áreas facilita as epidemias, sendo importante para o plantio de mudas sadias, métodos para a detecção precoce de doenças. Dentre as doenças mais importantes em cana-de-açúcar, são conhecidas as causadas por bactérias como a Leifsonia xyli subsp.xyli, agente causal do Raquitismo-da-soqueira ou ?ratoon stunting disease? (RSD) e a Xanthomonas albilineans, responsável pela Escaldadura das folhas ou ?sugarcarne leaf scald? (Ashby); por fungo como o do carvão (Ustilago scitaminea) que é uma doença considerada em todos os programas de melhoramento genético, com longo período de latência. Foram utilizadas como amostras folhas de plântulas de cana-açúcar desenvolvidas de cultura de tecido com cerca de 2 meses de transplante. Foram utilizados iniciadores de literatura para raquitismo e escaldadura ou desenvolvido pelo laboratório para carvão. Os fragmentos amplificados de cada doença foram clonados e a identidade confirmada por BLAST. O DNA dos controles positivos das reações foi obtido de clones dos fragmentos amplificados de plantas infectadas. Os iniciadores desenvolvidos para carvão mostraram espec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análises moleculares; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Bactéria; Escaldadura; Fungo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55873/1/2011AA74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10829 - 1UMTAA - DD
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